关于组织申报首批“河北省高校黄大年式教师团队”的通知
发布日期:2022-12-31浏览次数:

各教学单位

根据河北省教育厅关于开展首批“河北省高校黄大年式教师团队”创建活动的通知》(冀教202245)精神,学校决定组织申报首批河北省高校黄大年式教师团队”,现将有关事项通知如下:

一、指导思想

深入学习贯彻党的二十大和习近平总书记对黄大年同志先进事迹的重要指示精神,紧紧围绕提升教师队伍师德师风、教育教学、科研创新、社会服务水平,推动黄大年崇高精神实质与高校教学团队建设深度融合,引导广大高校教师和科研工作者以黄大年同志为榜样,心有大我、至诚报国,教书育人、敢为人先,淡泊名利、甘于奉献,为推动河北实现创新发展绿色发展高质量发展,建设经济强省、美丽河北提供强大的人才支撑和智力支持。

二、推荐范围与数量

“河北省高校黄大年式教师团队推荐范围各教学单位组建的教师团队,含学校各黄大年式教师团队及其他教师团队每个教学单位可推荐名额不超1个,无合适的可不推荐。学校最终评审推荐名额1学校将优先从学校各黄大年式教师团队中遴选产生推荐对象;已获评全国高校黄大年式教师团队的不再重复推荐。

三、基本条件

被推荐团队应深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,全面贯彻党的教育方针,坚持社会主义办学方向,落实立德树人根本任务,注重加强教师队伍党的建设,重视大学生思想政治教育工作,在师德师风、教育教学、科研创新、就业创业、社会服务等方面成绩突出,为教育改革发展稳定作出重要贡献。(具体建设指标体系见附件2

四、程序

(一)团队申报

相关团队对照通知精神,符合条件的填报申报表,经所在学院审核通过后,报送申报材料。

(二)学校审核

党委教师工作部将汇总申报材料,结合通知要求进行复审。

(三)评审推荐

党委教师工作部组织评审推荐会进行评审推荐。

(四)公示上报

经学校研究确定后,公示评审推荐结果,按要求推荐上报。

五、其他

请各申报团队2023222日将《河北省高校黄大年式教师团队申报表》(学校适配表格,附件3)及相应佐证材料装订成册(以上材料纸质版一式7份)加盖公章后报送党委教师工作部(明德楼302室),电子版发送至指定邮箱。

联 人:王允  联系电话:010-61596247

电子邮箱:jszx_cidp@126.com