教师教学发展中心

首页 > 新闻动态 > 正文
姚运生校长为全体教师做防灾科技教育体系建设专题报告
发布日期:2019-09-20浏览次数:

919日下午,学校领导姚运生校长在图书馆二楼报告厅为全体教师做防灾科技教育体系建设探讨专题报告会。

“各位老师都知道我们学校因震而生,那为何而活呢?”一句提问暖场,姚校长以“我校因震而生、防灾而活”开篇,从习近平在十九大报告中提出总体国家安全观与我国防灾形势、防灾体系结构、防灾科技体系作用等方面,重点介绍防灾科技教育体系建设内容和意义,并深入探讨了如何建立我校的防灾教育体系。结合我校的现状和规划,姚校长向大家提出了我校的发展战略设想以及未来发展目标、专业布局构想。姚校长指出,要完善我校防灾科技教育体系,需从灾害成因与孕育机理,灾源及孕灾过程监测、灾害防御与工程减灾、灾中应急与处置和灾后恢复与重建五个方面出发,全面发展相应的学科与技术领域。

报告结束后,多位老师与姚校长进行了讨论交流,气氛热烈。本次报告激发了老师们对建立防灾教育体系的浓厚兴趣,新教师表示在姚校长的报告中受益匪浅,将尽快融入学校,积极参与到学校的防灾教育体系建设,贡献一份力量。

 

 

 

                                                     (撰稿:李玲;摄影:李玲;编辑:王允) 




打印本页 关闭窗口

© 防灾科技学院党委教师工作部(教师教学发展中心  版权所有

Copyright 2015 www.cidp.edu.cn All Rights Reserved

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统