教师教学发展中心

首页 > 通知公告 > 正文
关于组织申报2019年第一批高等学校青年骨干教师出国研修项目的通知
发布日期:2019-02-25浏览次数:

各二级教学单位:

根据国家留学基金管理委员会《2019年高等学校青年骨干教师出国研修项目选派办法》的要求,学校启动该项目第一批的申报工作,具体事宜通知如下:

一、项目简介

为推进人才强校战略的实施,提高青年骨干教师的国际化水平,为青年教师发展搭建良好的平台,学院与国家留学基金委签署合作协议,由学校和国家留学基金委按1:1比例共同资助方式,每年选派一定名额的优秀青年教师赴海外研修(以下简称为“青骨项目”)。

青骨项目遵循“公开、公平、公正”的原则,采取“学校选拔推荐,国家留学基金委审核录取”的办法。项目申报的具体要求、材料说明等请详阅国家留学网“2019年青年骨干教师出国研修项目专栏”。

该项目被录取人员须按国家留学基金委的规定,按期办理公派出国手续。凡未按期派出者,留学资格自动取消,申请人在联系邀请函时须慎重考虑。

二、选派依据

根据《防灾科技学院教职工公派出国(境)留学管理办法》、《防灾科技学院青年骨干教师出国研修项目评审办法》相关规定择优选派。

三、申报条件

申请人应符合国家留学基金委《2019年国家留学基金资助出国留学人员选派简章》中规定的基本条件。申请时须提交拟留学单位的正式邀请函,申请人员需提前联系、准备外方邀请函,邀请函应明确的派出时间不早于2019年6月1日,不晚于2019年12月31日。外语水平应符合国家留学基金资助出国留学外语条件及留学国家、留学单位的语言要求。其它条件请见国家留学基金委《2019年高等学校青年骨干教师出国研修项目选派办法》。

注:符合国家留学基金委资助出国留学的外语条件、正式邀请函、明确的研修计划是成功申请该项目的必要条件,申报人须提前做好充分准备。

四、申报程序及安排

1.提交前提材料

申请人应于3月5日前向教师教学发展中心提供以下材料:

(1)所属二级单位出具的推荐函一份;推荐函应参考《防灾科技学院教职工公派出国(境)留学管理办法》第二章中第四条及第五条,详细给出推荐原因、推荐意见,并明确表述申请人无不能选派的情况。

(2)本人所在党总支开具的思想政治、师德师风书面鉴定材料一份。

3月20日前教师教学发展中心将上述材料汇总后提交学院院务会、党委会审定完毕并公示。

2.个人网上申报

经审定后,申请人应于4月1日-15日登陆国家公派留学信息管理系统进行网上报名,并按照2019年青年骨干教师出国研修项目申请材料及说明准备申请材料并在线提交;完成网上申请后,申请人需将所有上传材料的纸质材料于4月15日(周一)16:00前报送教师教学发展中心(明德楼403室)

3.4月20日前,申报材料校内复审提交至国家留学基金委,完成推荐工作。

五、审核及结果公布

国家留学基金委负责审核和录取,将于2019年5月公布录取结果,届时申请人可登陆国家公派留学管理信息平台查询相关结果。

六、其他事宜

1.本次按照2019年申报公派出国留学人员校内答辩确定学校推荐排名,不在答辩名单内的申请人本次选派顺序后延。

2.本批次申请人出生日期应晚于1973年4月1日。

3.留学基金委相关通知请在附件中下载。

4.相关表格请前往留学基金委官方网站下载。

七、联系方式

联系人:王允,联系电话:010-61596247

 

 

教师教学发展中心

2019年2月25日

 




打印本页 关闭窗口

© 防灾科技学院党委教师工作部(教师教学发展中心  版权所有

Copyright 2015 www.cidp.edu.cn All Rights Reserved

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统