迎接党的二十大,培根铸魂育新人
发布日期:2022-09-07浏览次数:

海棠花开耀师德,栉风沐雨砥砺行。为强化政治引领,凝聚奋进力量,以昂扬向上的精神面貌和立德树人的扎实行动,迎接党的二十大胜利召开我校在第38个教师节即将到来之际,以“迎接党的二十大,培根铸魂育新人”为主题,于9月6日召开教师代表座谈会。学校主持党委工作副书记石峰,主持行政工作副校长任云生副校长、总会计师梁瑞莲,副校长洪利出席会议,相关职能部门负责人、各教学单位教师代表参加了座谈会。会议由任云生主持。

座谈会开始,学校领导向学校全体教职员工致以节日祝贺和问候,向长期以来辛勤劳动的教职工表示诚挚感谢,并向参会的教师代表授花,传递教师节的美好祝愿。

座谈会上,围绕“迎接党的二十大,培根铸魂育新人”主题,教师代表结合自身岗位和执教经历,在治校办学、教书育人、学生管理、改革发展等方面谈体会感悟、提意见建议。

任云生同志肯定了大家的努力和意见建议,强调学校会认真梳理大家的意见和建议,要求相关职能部门将意见建议纳入到部门的工作中,促进学校工作。

石峰同志代表学校对奋斗在教育科研服务一线投身应急管理和防灾减灾高等教育事业全体教师致以节日祝贺、崇高敬意和衷心感谢提出三点希望:一是手握修身之尺,争做“四有好老师”,当好“四个引路人”,坚守“四个相统一”;二是传承一个共同体文化,作为师生发展共同体、教师职业共同体的一员,要责无旁贷担当文化传承使命,涵养正气,传承正能量;三是肩负一份创业责任,珍惜大学筹建带来跨越发展机遇,担当行业高校职责使命,以昂扬姿态走好新的创业之路。最后,石峰对相关职能部门提出要求,把好方向做好服务,真正走到一线、知晓实情、解决问题,为全校师生的工作、学习和生活保驾护航。