教师教学发展中心

首页 > 新闻动态 > 正文
应急管理学院举办出国访学归国人员总结考核汇报会
发布日期:2019-03-16浏览次数:

 3月14日,教师教学发展中心、应急管理学院组织出国访学归国人员总结考核汇报会,对出国访学回国人员单维锋教授和刘海军博士进行考核。本次考核汇报会特别邀请姚运生校长担任嘉宾;教务处洪利处长,人事处陈灏杰处长,应急管理学院唐彦东院长,应急管理学院李忠教授,黄猛教授担任评委。应急管理学院的老师和研究生参加了汇报会。

 单维锋教授获2017年国家留学基金委青年骨干教师出国研修项目支持,2017年12月至2019年1月,在加州大学尔湾分校进行访学。一年的访学中,单维锋教授积极参与到导师的Cloudberry大数据实时查询及可视化项目,针对地震大数据处理平台的具体要求,以及地震数据为时间序列和按时间段顺序处理的操作特点,对Cloudberry中间件进行了改进和优化,以满足地震大数据处理与分析平台的需求。刘海军博士同获2017年国家留学基金委青年骨干教师出国研修项目支持,2018年2月至2019年2月,在新西兰奥克兰理工大学进行访学,主要研究机器学习和深度学习技术的应用。

 汇报会上,两位老师就访学基本情况、访学计划的实施完成、访学成果的转化等方面进行了汇报,并就大家感兴趣的话题进行了充分的讨论,报告会内容详实、气氛热烈,紧贴前沿科学研究热点,师生收获颇丰。

考核环节中,评委针对访学任务的完成情况、结合考核表对两位老师进行了评测,并对回国后的教学、科研工作提出了建议。

 点评环节中,姚校长对两位老师访学期间的努力表示赞赏,同时强调,科学研究目的要明确,思路要清晰,过程要严谨,应用要规范。大数据存储和可视化、深度学习技术都是前沿科技,在防灾减灾领域中应用时,要明确目标靶区,潜心研究,重视应用效果。

 近年来,更多优秀青年骨干教师通过国家留学基金委提供的高水平优质发展平台,珍惜访学机会,积极访学交流,国际化水平显著提高,回国后成果转化明显。学校将一如既往地拓宽访学渠道,强化教师队伍建设,不断提高服务行业水平和人才培养质量。

 

 




打印本页 关闭窗口

© 防灾科技学院党委教师工作部(教师教学发展中心  版权所有

Copyright 2015 www.cidp.edu.cn All Rights Reserved

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统