教师教学发展中心

首页 > 新闻动态 > 正文
唐元副教授出国访学归国人员总结考核汇报会成功举办
发布日期:2019-03-12浏览次数:

 38日,教师教学发展中心、文化与传播学院组织召开出国访学归国人员总结考核汇报会,对出国访学回国人员唐元副教授进行考核。

唐元副教授获得2017年国家留学基金委青年骨干教师出国研修项目支持,于2018130日至2019130日期间,在日本立命馆大学进行访问学者项目。唐元老师的访学研究课题是《跨国视野下的防灾文化与灾害文学研究》,致力于探究日本防灾文化对中国防灾文化建设的积极价值,进行中国与日本的灾害文学作品的研究与比较,吸取日本学术中优秀的的研究方法和文艺理论,借鉴先进的防灾减灾理念和防灾科普模式。

 考核汇报会上,唐元副教授从访学情况、学术成果、教学与科研方法引介等方面进行汇报,并从多角度探析日本防灾文化。报告会气氛热烈,师生收获颇丰。

    考核环节中,唐元副教授精彩的答辩获得考核小组的认可,结合其访学期间丰硕的研究成果和国家社科基金后期资助项目立项,经考核小组讨论,一致同意考核结果为优秀。

 出国研修是我校为推进人才强校战略的实施,提高青年骨干教师的国际化水平,为青年教师发展搭建的高端平台,我们期待学校更多的青年骨干教师积极出国深造,回国后为教育事业,为防灾减灾事业,为学校发展贡献更大的力量。

 

 

 

 




打印本页 关闭窗口

© 防灾科技学院党委教师工作部(教师教学发展中心  版权所有

Copyright 2015 www.cidp.edu.cn All Rights Reserved

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统